Интегрированные модели автодомов ADRIA   Полуинтегрированные модели автодомов ADRIA   Альковные модели автодомов ADRIA   Ван модели автодомов ADRIA   Караваны компании ADRIA  

В Solyndra создали солнечные панели с цилиндрическими элементами

В Solyndra создали солнечные панели с цилиндрическими элементамиКомпания Solyndra, основанная не так давно в г. Фремонт, шт. Калифорния, разработaла новый тип солнечный батарей, которые производят больше энергии и при этом требуют меньших затрат для своей установки, по сравнению с обычными солнечными панелями, сообщает издание TechnologyReview.

Обычные солнечные батареи состоят из плоских элементов. В новых панелях солнечные элементы имеют цилиндрическую форму. Сами элементы сделаны из тонкопленочного полупроводникового материала, который включает в своем составе медь, индий, галлий и селен. Этот материал размещается внутри стеклянной трубы, она, в свою очередь, заключается еще в одну такую же трубу, которая имеет электрическое соединение. Своим видом цилиндрический солнечный элемент весьма напоминает люминисцентную лампу.

Новая форма позволяет поглощать больше солнечного света в течение всего дня и, соответственно, производить больше электроэнергии, чем обычные панели. Дело в том, что солнечные панели имеют наибольшую производительность, когда лучи направлены прямо на них.Чтобы обеспечить такое условие, панели часто монтируются на специальную систему слежения. Однако, такие системы несут в себе ряд недостатков: они не могут работать при сильном ветре, обходятся дороже и занимают место, которое могло бы использоваться для размещения большего числа солнечных батарей. В этом случае цилиндрические элементы имеют преимущество, так как, получается, какая-то часть искривленной поверхности панели все время будет направлена прямо к солнечным лучам, в большей или меньшей степени. Хотя, при этом некоторая часть цилиндров остается затемненной. Решить эту проблему поможет специальное белое покрытие для крыш с высокими светоотражающими свойствами. Свет будет проникать через ряды цилиндров (а в новых панелях цилиндры установлены рядами с небольшим промежутком) и отражаться белым покрытием. Помимо этого, цилиндрические солнечные элементы будут поглощать рассеянный свет.

Кроме того, следует отметить, что панели нового типа являются более устойчивыми, чем обычные солнечные батареи, для сильных ветров (они смогут выдержать ветер со скоростью 200 км в час ), поскольку ветер будет просто проникать сквозь данную конструкцию. Также они не требуют никаких особенных укреплений и балласта для устойчивости, поэтому в целом, их установка обойдется дешевле, по сравнению с обычными панелями.
В Solyndra создали солнечные панели с цилиндрическими элементамиВ Solyndra намерены разрабатывать солнечные панели, которые будут производить электричество по цене, сопоставимой с средними расценками на электроэнергию в США (около 10 центов за киловатт-час). Это станет возможно благодаря оптимизации производственного процесса и увеличению объема выпускаемой продукции.

Solyndra вложила $600 млн. в новое предприятие и уже получила заказы на сумму $1,2 млрд. Клиентами Solyndra являются только бизнес-структуры. Мощность годового объема выпускаемой продукции составляет уже 110 мегаватт. В ближайших планах у Solyndra — строительство завода мощностью 420 мегаватт.

  • 0
 (голосов: 0)



Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
  • Новый стиль кемпингов
  • Американские слезы
  • Как караван назовешь,… так его и купят
  • Караванинг что это?
  • Женский автодом от Dethleffs

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.